УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Туркменистан опровергает информацию о повышении цен на газ для РФ и Украины

0

Посольство Туркменистана в РФ опровергло сообщение о будущем повышении цен на туркменский газ, который поставляется в Россию и дальше в Украину. «Никаких заявлений и комментариев относительно этого с нашей стороны не было», - заявил представитель пресс-службы.

Вчера российские СМИ сообщили со ссылкой на анонимный источник в туркменском посольстве в Москве, что президент Туркмении Сапармурат Ниязов на запланированной на конец января встрече с Владимиром Путиным затребует поднять цену на туркменский газ с 65 до 85 долларов за тысячу кубометров.

В пресс-службе посольства назвали эти сообщения «грубой фальсификацией» и «сознательной попыткой нанести вред туркмено-российскому партнерству, которое успешно развивается».

В «Газпроме» сообщили, что компания заключила соглашение о снабжении в 2006 году 30 миллиардов кубометров туркменского газа по цене 65 долларов за тысячу кубометров. Именно эти 30 миллиардов кубометров «Газпром» планирует поставить на Украину через компанию «Росукрэнерго».

Опрошенные газетой «Ведомости» аналитики отмечают, что если Туркмения поднимет цену на газ до 85 долларов, а цена для Украины останется на обусловленном уровне в 95 долларов, то такие поставки станут нерентабельными. По словам экспертов, во избежание убытков, «Росукрэнерго» при цене туркменского газа в 85 долларов придется поднять отпускную цену для Украины до 105-110 долларов.

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134276
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus