УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ проверит высказывания Безсмертного относительно роспуска парламента

0

Верховная Рада даст поручения Генпрокуратуре проверить высказывание руководителя избирательной кампании блока «Наша Украина» Романа Безсмертного относительно роспуска парламента. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин в эфире телеканала ICTV в воскресенье.

«В нормальном состоянии такие слова нельзя сказать», - сказал Литвин. «Очевидно, что у человека, который такое говорит, много свободного времени, и это время следует потратить на объяснение в прокуратуре. За менее невинные заявления люди в Украине имели и имеют намного больше хлопот «, - сказал спикер.

На уточнение ведущего, может ли президент Виктор Ющенко распустить Верховную Раду, Литвин ответил: «Может, если забудет, что есть Конституция, что есть законы в Украине».

Относительно решения парламента об отставке правительства, Литвин сказал, что оно вступил в силу и отменить его может только Конституционный Суд.

Вместе с тем спикер сказал, что готовый к публичному диалогу по этому вопросу, чтобы люди могли наконец выслушать аргументы и чтобы не возникала «ситуация, знакомая из времен СССР, когда есть только свободные СМИ, а другие под запретом».

Литвин также выразил мнение, что «правительство действует в условиях «желтой карточки» и за то, что вопреки рекомендациям Верховной Рады повысил тарифы на газо- и тепло обеспечения».

Он также сказал, что правительство не имеет программы деятельности, и «это еще раз свидетельствует, что решения ВР есть справедливым». Необходимо, по выражению спикера, «переформатировать» правительство, ввести в него профессионалов, а не политиков. Тем самым создать базу поддержки правительства в парламенте, а затем и в обществе.

После кадрового обновления правительства ВР может вернуться к своему постановлению от 10 января – дезавуировать или пересмотреть его – при условии согласования кандидатур, сказал Литвин. Если же настаивать на том, что отставку правительства была проголосована с нарушением закона, - напомнил спикер, - то придется вернуться и к постановлению о недоверии правительству от 1 декабря 2004 года.

По материалам «Української правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11838
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus