УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтранссвязи: Ялтинский маяк – собственность Украины

0

ГУ „Госгидрография” Минтранссвязи Украины управляет гидротехническим сооружением „Маяк Ялтинский” от лица государства соответственно Постановлению Кабмина № 1282 от 17 августа 1998 года. По результатам плановой инвентаризации деятельности Ялтинского морского торгового порта был установлен факт подключения маяка к электросети порта без каких-либо соглашений. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Минтранссвязи.

Как отмечает пресс-служба, инвентаризация была проведена в январе 2005 года для наведения порядка в хозяйственно-финансовой деятельности этого предприятия.

Маяк работает в штатном режиме, замечаний относительно обеспечения безопасности судоходства нет. Ялтинский порт самостоятельно содержал маяк, платил за него все земельные налоги, затраты на содержание и за электроэнергию и т.п.

12 января в этом году для обеспечения надежной работы маяка между ГУ „Госгидрография” и Ялтинским портом было заключено дополнительное Соглашение к существующему договору относительно обеспечения электроэнергией этого гидротехнического сооружения и Соглашение о компенсации порта земельного налога за землю под ней. В соответствии с настоящим соглашением администрация Ялтинского порта обеспечила допуск на маяк должностных лиц ГУ „Госгидрография”, уполномоченных на его обслуживание.

Одновременно представители Черноморского Флота РФ, узнав о мерах по наведению порядка, инициировали вопрос статуса маяка. Каких-либо документов, подтверждающих их права на управление маяком, предоставлено не было. Затрат на содержание маяка российская сторона не несла и хозяйственных договорных отношений с Ялтинским портом не имеет.

Минтранссвязи напоминает, что все объекты навигационно-гидрографического обеспечения на морском побережье, включая маяк Ялтинский морского торгового порта, являются собственностью Украины. Согласно требованиям международного законодательства ответственность за безопасность мореходства в территориальных водах Украины возложена на наше государство. Передача в аренду и приватизация объектов навигационно-гидрографического обеспечения украинским законодательством запрещена.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80045
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus