УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ не нашел монополии на рынке мяса птицы

0

Антимонопольный комитет Украины не выявил признаков коллективной монополии на общегосударственном рынке охлажденного мяса птицы. Об этом заявил первый заместитель главы антимонопольного ведомства Юрий Кравченко сегодня во время заседания АМКУ, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

АМКУ доказал, что в результате трансформации рынка и в условиях жесткой конкуренции осуществилось распределение рынка мяса птицы на два отдельных рынка: охлажденного мяса птицы и замороженного мяса птицы, которые по своим потребительским свойствам не являются взаимозаменяемыми.

По словам Кравченко, в настоящее время рынок мяса птицы и его сегменты еще не имеют устоявшейся структуры, поскольку доли участников рынка за последнее время значительно менялись. «Рынок является ненасыщенным и находится в стадии формирования», - подчеркнул он.

Напомним, летом 2005 года АМКУ выявил признаки коллективной монополии на общегосударственном рынке охлажденного мяса птицы. По результатам исследования было выяснено, что совокупная доля крупнейших производителей - АОЗТ «Мироновский хлебопродукт» (ТМ «Наша Ряба»), ЗАО «Комплекс «Агромарс» (ТМ «Гавриловские курчата») и ЗАО «Ориль-Лидер» на этом рынке превышает 50%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35616
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus