УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада уволила Плачкова, Головатого и выразила недоверие Ивченко

0

Верховная Рада Украины уволила с должности министра топлива и энергетики Ивана Плачкова, министра юстиции Сергея Головатого и выразила недоверие председателю НАК «Нефтегаз Украины» Алексею Ивченко.

За принятие соответствующего постановления «О неквалифицированных действиях исполнительной власти по обеспечению потребителей природного газа» проголосовали 246 народных депутатов, предает корреспондент «proUA».

Постановление предусматривает поручить Счетной палате Украины до 15 февраля 2006 года провести комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности “Нефтегаза” за 2004 –2005 годы и в 2006 году, и ее отношения с “РосУкрЭнерго”.

Кроме того, рекомендуется Генпрокурору Украины осуществить проверку и предоставить правовую оценку подписанному соглашению и действиям должностных лиц, которые принимали участие в подготовке и подписании соглашения, а также принять меры для обеспечения интересов государства.

Кроме того, предлагается рекомендовать Кабмину срочно утвердить новый состав наблюдательного совета “Нефтегаза”, а также обязать все отношения с Россией, Туркменистаном, Казахстаном и Узбекистаном, которые касаются обеспечения Украины природным газом, регулировать на основе межправительственных соглашений и со следующей их ратификацией парламентом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23677
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus