УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст определил основные направления реформирования системы юстиции

0

Министерство юстиции определило основные направления реформирования системы юстиции. Об этом на пресс-конференции сообщил бывший министр юстиции Сергей Головатый, передают «Українські новини».

По его словам, главная миссия Минюста - обеспечивать демократическое развитие общества через внедрение принципа верховенства права в системе юстиции в соответствии с европейскими стандартами.

Головатый убежден, что в первую очередь необходимо реформировать в соответствии с этими стандартами следующие 7 сфер: судебную систему, систему исполнения судебных решений, адвокатуру, нотариат, правоохранительные органы, систему органов юстиции, систему юридического образования. По его словам, у него есть стратегия реформирования каждой из этих сфер.

Так как Головатый не признает своего увольнения Радой, он рассчитывает заниматься этими реформами до назначения нового министра юстиции после выборов Рады. Однако, по его словам, эти реформы должны продолжатся и при следующем министре. «(Эти реформы) на далекую перспективу. Независимо от того, кто будет министром», - сказал он.

Как сообщалось, Головатый считает незаконным решение Рады о его отставке.

Президент Виктор Ющенко также считает это решение незаконным.

19 января Рада уволила министра топлива и энергетики Ивана Плачкова и Головатого и выразила недоверие председателю правления Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Алексею Ивченко, что должно повлечь его увольнение Кабинетом Министров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66238
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus