УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

К ЧМ-2006 свяжут самый большой шарф

0

Две группы немецких и иностранных энтузиастов в возрасте от 9 до 94 лет пытаются успеть связать самый большой в мире шерстяной шарф длиною 60 км - по типу тех, что носят на шее футбольные болельщики, - к чемпионату мира по футболу, который состоится этим летом в Германии.

Ведущая группа вязальщиц состоит из 560 женщин из Германии, Испании, США и Швейцарии. По словам главы детского и юношеского центра города Бенен (где зародилась в 2002 году эта инициатива) Габи Цилен, уже связано 15 км шарфа «мира и дружбы».

Другая группа из 415 вязальщиц и 5 вязальщиков, относительно недавно взявшаяся за работу, связала 7 км шарфа. Чудо-шарф будет состоять из небольших шарфов, на которых изображены флаги стран-участниц ЧМ-2006. Если все же связать полностью шарф не удастся, участники акции обратятся с призывом к обычно враждующим друг с другом фанатам «Боруссии» (Дортмунд) и «Шальке-04» (Гельзенкирхен) пожертвовать им свои шарфы во имя общего дела.

В соответствии с замыслом, шарф должен физически протянуться от города Унна через Дортмунд до Гельзенкирхена в земле Северный Рейн-Вестфалия.

Участники акции уверены, что до мая этого года им, наверняка, удастся связать недостающие 38 км шарфа. Впоследствии его предполагается продать по частям, а вырученные деньги потратить на детские спортивные учреждения. В случае реализации проекта будет побит рекорд, установленный в свое время в Британии, где связали как-то футбольный шарф длиною в 53 км.

По материалам «Корреспондент»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4079
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus