УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС не возмущает сокращение поставок газа, поскольку такое происходит ежегодно

0

В Европейской комиссии отмечают, что сокращение поставок газа в зимний период не является чрезвычайным и происходит ежегодно. Об этом в интервью украинским журналистам заявил пресс-секретарь по вопросам энергетики Ферран Тарраделлас Эспуни.

«Это то, что происходит нормально каждую зиму, и нет ничего, что могло бы быть причиной для объявления тревоги. Это нормальные вещи», - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о недопоставках газа в страны Европейского Союза.

Он уточнил, что в настоящее время нет «физического приостановления поставок газа, которые бы в Еврокомиссии могли бы назвать «чрезвычайным сокращением поставок газа».

«Компании пока еще способны преодолеть эти проблемы. Европейская комиссия сочувствует Украине и России в связи с такими тяжелыми погодными условиями, и мы понимаем, что они должны сохранять тепло в своих домах. Если будут какие-либо сокращения поставок, мы увидим, что должны делать с этим. Но мы понимаем, что сейчас очень холодно в России, и в Украине», - сказал Эспуни.

Пресс-секретарь также отметил, что европейские газовые компании имеют определенный резервы, которые позволяют поддерживать соответствующий уровень поставок газа в течение зимы. По его мнению, в летний период, когда объем потребления газа намного меньше, газовые компании смогут восстановить свои резервы.

По материалам «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114002
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus