УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство готово применять админмеры к предприятиям, не сокращающим потребление газа

0

Если руководители промышленных предприятий не сократят объемы потребления газа, правительство будет вынуждено применять административные меры. Об этом заявил премьер-министр Украины Юрий Ехануров, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции для центральных и региональных СМИ, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Свою позицию правительство аргументирует интересами населения. «Пока вентиль в руках государства. И мы хотим, чтобы все работали цивилизовано. Если не будет реакции (на требования правительства сократить объемы потребления газа - ред.) мы вынуждены будем заставлять, и мы заставим, потому что население будет получать газ в полном объеме, а ради этого нам придется чем-то жертвовать», - сказал премьер-министр.

По словам Еханурова, в ходе его разговоров с руководителями и собственниками крупных предприятий - наибольших потребителей газа в Украине - последние сообщают, сколько им необходимо времени на реализацию проектов по энергосбережению.

Ехануров признал, что тут есть объективные моменты. В то же время Премьер отметил: «К сожалению, когда проходил горно-металлургический эксперимент, а он проходил с 1998 года, никакие меры не были приняты, но зато в оффшорах существенно пополнились счета собственников после этого эксперимента».

Напомним, украинское правительство настаивает на сокращении потребления газа промышленными предприятиями с тем, чтобы газ поступал только для сохранения производства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15519
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus