УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров обещает вывести «РосУкрЕнерго» на чистую воду

0

Премьер-министр Юрий Ехануров заявляет, что украинская сторона добьется, чтобы общественность имела прозрачные ответы на все вопросы относительно поставок газа в Украину, и людей, которые работают с газом на территории нашего государства. Об этом он сказал в интервью «Главред».

«Я сегодня ставлю только один вопрос: если хотят, чтобы «РосУкрЭнерго» работал как посредник с Украиной на нашей территории, то будем разбираться очень серьезно. Потому что одно дело, когда они работают с той стороны, доходят до границы, и совершенно другое – когда внутри страны», - сказал глава правительства.

«Мне может нравиться «РосУкрЭнерго», может не нравиться, но мне нужен газ, и я как прагматический человек говорю так: «Дайте газ». Они говорят: «Мы хотим быть учредителями совместного предприятия и работать на территории Украины». Пожалуйста, но Украина является демократическим государством, и если вы хотите прийти сюда работать, то у общественности к вам есть вопросы. Прошу, приедьте в Украину и сделайте презентацию своей фирмы: расскажите, кто вы, откуда, кто ваши учредители. У нас такие правила», - отметил Ехануров.

«Не совсем понимают нашу логику, но я искренне говорю: Украина не играет «в дурочку», мы действительно добьемся, чтобы общественность имела прозрачные ответы на все вопросы относительно поставок газа в Украину, и людей, которые работают с газом на территории нашего государства», - подчеркнул глава правительства.

Он также отверг мнение, что задержка в переговорах относительно создания совместного предприятия связана с тем, что нет уверенности в прозрачности «РосУкрЭнерго». «Нет. Скорее, дело в технологии переговорного процесса. Поймите меня правильно: не гоже главе правительства вмешиваться в переговорный процесс специалистов. Они говорят о трубах, о том, как будет идти система распределения, о давлении и всякое такое... Меня интересует договор учредителей, чтобы там все было юридически правильно записано, все детали, - сказал Ехануров.

На вопрос, когда же договор о создании «газового» СП все же будет подписан, Ехануров сказал: «Идет ежедневный переговорный процесс. Как только он закончится, так и сразу. Конечно, желательно закончить к 1 февраля. Так как по схеме, которую мы приняли на январь, нет договоренностей на следующий месяц. И надо их достигать».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150217
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus