УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Европу беспокоит российский запрет на ввоз продукции животноводства из Украины

0

Еврокомиссар по внешним связям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер высказала обеспокоенность в связи с запретом на ввоз в Россию животноводческой продукции из Украины. Об этом она сказала журналистам после встречи с главой МИД Украины Борисом Тарасюком 1 февраля в Брюсселе, передают «Подробности».

«Мы, безусловно, считаем, что это очень важный вопрос. Ситуация имеет значительный эффект для Украины, но она также касается и нас, поскольку продукция ЕС, доставляемая в Россию транзитом через Украину, также оказалась блокированной», - сказала еврокомиссар.

«Таким образом, мы призываем ответственные власти, в первую очередь ветеринарные, встретиться и совместно обсудить все детали, чтобы найти выход из тупиковой ситуации, как это было сделано в случае с газовым спором», - указала еврокомиссар.

Глава МИД Украины, со своей стороны, сообщил, что министерство экономики его страны подало в секретариат ВТО жалобу на Россию, которая, по мнению Киева, нарушила принципы и нормы этой международной организации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88140
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus