УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бизнесмены РФ, Украины, Беларуси и Казахстана обсудят соглашения ЕЭП

0

Представители бизнеса России, Беларуси, Казахстана и Украины в ближайшее время проведут оценку соглашений по формированию Единого экономического пространства (ЕЭП).

В Астане состоялось очередное заседание Группы высокого уровня (ГВУ) по формированию Единого экономического пространства (ЕЭП). Российскую делегацию возглавил Министр промышленности и энергетики Виктор Христенко. Представители «четверки» еще раз подтвердили намерение к марту текущего года закончить внутригосударственные процедуры по проектам 38 документов, которые создают нормативно-правовую основу для формирования Таможенного Союза.

Как сообщил в ходе заседания Виктор Христенко, на его имя поступило письмо от Российского союза промышленников и предпринимателей за подписью Александра Шохина. «РСПП активно поддерживает интеграционные процессы четырех государств и рассматривает их как неотъемлемое условие стабильного экономического роста России, - отмечается в письме. - Главным критерием успеха ЕЭП будет являться развитие экономического сотрудничества между четырьмя странами, что, в первую очередь, означает активизацию сотрудничества между деловыми кругами участников ЕЭП». Для этих целей РСПП предлагает создать специальный механизм участия бизнес сообщества четырех стран в интеграционных структурах.

Представители Беларуси, Казахстана и Украины поддержали эту инициативу. Планируется, что представители бизнеса четырех стран в ближайшее время приступят к оценке основных документов.

Как отметили в российской делегации была проведена большая работа по обсуждению проектов соглашений, в том числе и с представителями промышленных кругов, в ходе которой бизнес пришел к выводу, что ЕЭП может оказаться «сверхвыгодным проектом».

В планах работы – создание совместной общей площадки для систематического и организованного обсуждения реальных проблем и перспектив интеграции с участием заинтересованных представителей бизнеса и экспертов. «Она могла бы взять на себя три функции: бизнес-диалог, экспертно-аналитическая поддержка и взаимодействие с государственным уровнем принятия решений», - отметили в Минпромэнерго.

По материалам Минпромэнерго России

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72375
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus