УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны: назрела потребность в новой госпрограмме обеспечения жильем военных

0

Назрела неотложная потребность в отработке новой государственной или национальной программы обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей. Об этом заявил на парламентских слушаниях в Верховной Раде заместитель Министра обороны Украины Вячеслав Кредисов, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

Он отметил, что решение жилищной проблемы военнослужащих является одним из основных направлений социальной политики руководства Министерства обороны Украины. Утвержденная в 1999 году “Комплексная программа обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей” открыла реальные пути для решения жилищной проблемы, определила источники финансирования и нормативно-законодательные документы, на которые она должна опираться. Но основным финансовым источником решения жилищной проблемы военнослужащих остаются средства Государственного бюджета. В то же время, на протяжении почти 10 последних лет показатели в бюджетных проектах на решение этой проблемы учитывались лишь частично, что стало одной из основных причин ее обострения.

“На сегодня Министерство обороны занимается решением жилищной проблемы почти 60 тысяч военнослужащих и членов их семей. В частности, по состоянию на 1 января 2006 года на квартирном учете находится 45 538 тысяч военнослужащих, еще 17 тысяч ожидают собственное жилье, находясь в запасе. Причем из 17 тысяч семей запасников количество семей бывших военнослужащих Вооруженных Сил Украины не превышает 4 тысячи, остальные - это бывшие военнослужащие Министерства внутренних дел Украины и других силовых структур”, - отметил Кредисов.

Заместитель Министра обороны Украины также сообщил, что в предыдущие годы не учитывались интересы по обеспечению жильем военнослужащих и членов их семей при реализации избыточного вооружения и военной техники, имущества, фондов и земельных участков, высвобождающихся в ходе сокращения и реформирования армии.

Кроме того, было выявлено нарушение действующего законодательства и пренебрежение интересами Министерства обороны Украины при отчуждении избыточного имущества и использовании земельных участков. Кроме этого, как отметил заместитель Министра обороны Украины, в Комплексной программе обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей была учтена стоимость строительства жилья в ценах, действовавших в 2001 году. С того времени стоимость жилья выросла в 2,2 раза - с 1226 до 2717 гривень за один квадратный метр. Также в программе не были учтены положения некоторых законодательных и нормативных актов, принятых в последнее время.

“Таким образом, назрела неотложная потребность в отработке новой государственной или национальной программы обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей, которая отвечала бы требованиям настоящего времени, учла положение принятых за последние годы нормативно-правовых документов, а самое главное – предоставила реальные возможности относительно решения жилищной проблемы военнослужащих Вооруженных Сил Украины”, - отметил Кредисов.

По словам Кредисова, руководство Минобороны применяет все возможные меры для строительства и приобретения максимального количества квартир для военнослужащих Вооруженных Сил”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111188
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus