УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада внесла изменения в Закон “О налоге с доходов физических лиц”

0

Верховная Рада в четверг приняла в целом Закон Украины „О внесении изменений в статью 4 Закона Украины “О налоге с доходов физических лиц”. За соответствующее решение проголосовали 306 народных депутатов, сообщает корреспондент «proUA».

Закон вносит изменения в подпункт 4.3.36 пункта 4.3 статьи 4 Закона Украины “О налоге с доходов физических лиц”, которыми установлено, что не включается в состав общего месячного или годового облагаемого налогом дохода доход, получаемый физическим лицом от отчуждения им же сельскохозяйственной продукции, выращенной (изготовленной) им же на определенных земельных участках.

При этом закон устанавливает, что получатель вышеупомянутых доходов подает налоговому агенту справку о своем праве на получение дохода (выторга) у источника его выплаты без удержания налога.

Законом устанавливается, что Государственной налоговой администрацией Украины (по согласованию с Государственным комитетом Украины по земельным ресурсам) будет устанавливаться не только форма и порядок выдачи указанных выше справок, но и срок действия таких справок, а также порядок их применения. Закон также предполагает необходимость утверждения Кабинетом Министров Украины установленных приведенными выше органами требований к справкам о праве лица на получение дохода (выторга) у источника его выплаты без удержания налога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27268
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus