УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст считает нарушением рассмотрение дела Гонгадзе в суде в закрытом режиме

0

Министерство юстиции считает, что рассмотрение дела об убийстве журналиста Георгия Гонгдазе в суде в закрытом режиме нарушает принцип гласности суда, зафиксированный в Конституции и законодательстве. Об этом сказал на заседании Национальной комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права уволенный Радой с должности исполняющего обязанности министра юстиции Сергей Головатый, передают «Українські новини».

Он сказал, что направил письмо об этом Президенту Виктору Ющенко. «Судом нарушается принцип гласности», - сказал Головатый.

Он напомнил также, что этот принцип закреплен в Конвенции прав человека и решении Страсбургского суда. «Неоднократно был нарушен принцип гласности судебного процесса, что недопустимо для государства, которое провозгласило признание верховенства права и обязательства руководствоваться этим», - сказал Головатый.

Напомним, Ющенко намерен просить суд сделать открытым рассмотрение дела Гонгадзе.

Апелляционный суд Киева неоднократно отклонял ходатайства адвоката матери убитого журналиста Георгия Гонгадзе Леси Андрея Федура и других сторон о проведении всех заседаний по делу об исполнителях убийства Гонгадзе в открытом режиме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150744
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus