УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрич не хочет варить борщ из апельсинов

0

Обсуждая тему русского языка во время встречи с избирателями в Симферополе, народный депутат, представитель блока «Не так!» Нестор Шуфрич отметил, что никто не имеет права нарушать права тех людей, для которых русский язык является родным. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Блока.

В частности, он отметил: «Сегодня люди возмущаются той рекламой, которая звучит по телевизору, когда нам навязываются требование даже думать по-украински. Есть очень много людей, для которых русский язык - родной. И никто не имеет права нарушать их конституционное право использовать русский язык во всех сферах жизни. Мы будем требовать исполнения гарантий сегодняшней Конституции и, безусловно, будем добиваться изменений в Конституции, чтобы сегодня русский язык имел право быть использован наравне с украинским».

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Крыму, народный депутат сказал: из апельсинов украинский борщ не сваришь. «Сегодня мне крымчане сказали, что не хотят варить борщ из апельсинов. Как это ни парадоксально звучит, но сегодня килограмм картофеля в Крыму стоит дороже, чем килограмм апельсинов. Апельсины - это не наш национальный продукт, мы привыкли есть борщ, сало, чеснок и черный хлеб, который в Крыму тоже стал почти в два раза дороже, чем год назад».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
279342
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus