УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия не хочет менять «РосУкрЭнерго» на кого-то другого

0

Министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко считает необоснованными предложения по замене компании «РосУкрЭнерго» в конструкции обеспечения Украины российским газом. Об этом он сказал в четверг в беседе с журналистами, передает «Інтерфакс-Україна».

«РосУкрЭнерго» можно заменять на другого участника только тогда, когда будет другая конструкция, понятная сторонам», - заявил Христенко.

«От добра добра не ищут», - добавил он.

По словам министра, если попытаться изменить ныне сформированную конструкцию, то это лишь создаст новые трудности в обеспечении поставок газа в Украину.

«Ситуация на сегодня урегулирована, достигнутые договоренности опираются на привлечение «РосУкрЭнерго» как трейдера, работающего с основными объемами среднеазиатского газа, и как структуры, позиционирующейся как на украинском, так и на западном рынках», - также отметил Христенко. «Структура достаточно прозрачная», - сказал он.

Как сообщалось, премьер-министр Юрий Ехануров, выступая в парламенте 14 февраля, заявил, что украинская сторона готова сменить компания РосУкрЭнерго – посредника по поставкам газа в Украину – , если она перестала устраивать российскую сторону.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
91477
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus