УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Олимпиада: российская биатлонистка Пылева попалась на допинге

0

Российская биатлонистка Ольга Пылева, завоевавшая на Олимпийских Играх в Турине «серебро», попалась на применении запрещенных препаратов.

О том, какой именно из запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) препаратов был обнаружен в допинг-пробе Пылевой, пока не сообщается. Участие Пылевой в Олимпиаде прекращено. Кроме того, ей угрожает дисквалификация на два года.

Напомним, что в понедельник, 13 февраля, в гонке биатлонисток на 20 километров Ольга Пылева пришла второй вслед за россиянкой Светланой Ишмуратовой. В соответствии с политикой МОК и ВАДА по борьбе с допингом «серебро» Турина-2006 у Пылевой будет отобрано и передано немка Мартине Глагов, которая финишировала третьей. «Бронза» немки достанется пришедшей четвертой россиянке Альбине Ахатовой. Таким образом, олимпийская сборная России, лишившись одного «серебра», приобрела одну «бронзу».

В то же время президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев не исключает, что Пылева еще может быть оправдана. По словам Тягачева, препарат, который нашли в допинг-пробе Пылевой, ей прописал лечащий врач из Красноярска. И этот препарат перед соревнованиями был внесен Ольгой в список тех, что она употребляла для лечения.

Ольга Пылева считалась одной из фавориток олимпийского турнира биатлонисток. В четверг днём она должна была стартовать в спринтерской дистанции 7,5 км.

По материаламит Олимпийские игры

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
225929
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus