УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко снова требует теледебатов с претендентами на победу на выборах

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко требует организовать публичные дебаты на центральных каналах телевидения между лидерами политических сил, которые претендуют на победу на выборах-2006. Об этом она заявила в Чернигове, сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

«Власть, которая стояла на Майдане, обещала быть прозрачной. Сейчас, когда народ будет избирать правительство на пять лет, между лидерами политических сил нужно устроить дебаты», - заявила Юлия Тимошенко

«Когда я десятки раз приглашала Юрия Еханурова на открытые дебаты по газовому вопросу, со всеми документами и аргументацией, он ни разу не нашел возможности выйти на дебаты ни со мной, ни с какими-либо другими лидерами политических сил», - напомнила Тимошенко, добавив, что власть должна задекларировать свою позицию и информировать общество, что и как она делает.

Тимошенко настораживает также то, что Виктор Янукович, которого она тоже приглашала на встречу в прямом эфире, «не нашел мужества прийти на дебаты». «Я думаю, что он не хочет дебатов, потому что я могу разговаривать на языке фактов и цифр. Украину после Януковича мы получили в очень тяжелом состоянии: были беспрецедентно фальсифицированы показатели ВВП, полностью криминализирована экономика, дефицит бюджета составлял 32 миллиарда гривень», сказала Тимошенко.

«Это не просто просьба – я требую организовать качественные публичные дебаты на центральных каналах телевидения между лидерами политических сил, которые претендуют на победу», - заявила она. “Я полностью готова к дебатам с Ехануровым, Януковичем. По моему мнению, также к ним должны присоединиться Владимир Литвин и Александр Мороз. Общество должно услышать, как политики декларируют обещания, чтобы потом проследить за их выполнением», - сказала Тимошенко.

Напомним, ранее Тимошенко предлагала премьеру Юрию Еханурову провести дискуссию по «газовому» вопросу. БЮТ уже не раз заявлял о необходимости публичного общественного и политического контроля в вопросе энергетической безопасности Украины.

БЮТ также предлагал провести теледебаты между Тимошенко и лидером Партии регионов Виктором Януковичем во время выборов в Верховную Раду.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46324
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus