УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина может получать туркменский газ только через «РосУкрЭнерго», заявляет Бойко

0

Создание компании «РосУкрЭнерго» было единственной гарантированной возможностью получения туркменского газа в будущем. Об этом 20 февраля в прямом утреннем эфире телекомпании «Эра» заявил один из лидеров «Оппозиционного блока НЕ ТАК!», председатель Республиканской партии Украины Юрий Бойко, сообщили «proUA» в пресс-службе Блока.

Он подчеркнул, что «РосУкрЭнерго» имеет контракт с российским «Газекспортом» на поставку туркменского газа в нашу страну на 25 лет вперед: «Поэтому прежде чем делать какие-то декларации о том, что «РосУкрЭнерго» - лишний посредник, нужно разобраться, каким образом Украина выйдет из ситуации поставок туркменского газа», - заметил лидер республиканцев и добавил, что на сегодняшний день существует угроза полного перехода на потребление российского газа.

Напомним, что в 2003 году Туркменистан продал весь объем экспортного газа России. Россия согласилась перепродать этот газ только при условии участия Украины в восстановлении и развитии газотранспортных систем Средняя Азия - Центр. С этой целью была создана компания «РосУкрЭнерго».

Ранее Юрий Бойко неоднократно заявлял, что это был единственный шанс выкупить туркменский газ с 2007 года на 25 лет вперед.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5170
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus