УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

1 271 пострадавший от аферы «Элиты-центр» обратился в милицию

0

По данным на 20 февраля, 1 271 пострадавший от квартирной аферы при строительстве жилья компанией «Элита-центр» обратился в милицию. Об этом сказал начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Виталий Ярема на заседании комиссии по проверке фактов неправомерной деятельности «Элиты-центр» передают «Українські новини».

Общая сумма ущерба, по подсчетам милиции на 20 февраля, составляет 320 млн. гривен.

Милиция арестовала имущество лиц, которые проходят по делу о мошенничестве с жильем, а также тех, кто может быть, по мнению милиции, причастным к делу.

Кроме того, арестованы 23 банковских счета, через которые осуществлялись финансовые операции «Элиты-центр». Арестованы также 1,48 млн. гривен, которые остались на счетах.

Милиция связалась с Интерполом для розыска и задержания предполагаемых организаторов аферы Александра Волконского и Олега Шестака. «Мы заручились поддержкой этих стран (Европы), и как только эти лица попадут в поле зрения правоохранительных органов, они будут задержаны, и мы будем решать вопрос об экстрадиции их в Украину», - сказал Ярема.

Он добавил, что суд продлил срок задержания генерального директора финансово-строительной компании «Элита-центр» Игоря Цыганка.

Мэр Киева Александр Омельченко сообщил журналистам, что комиссия Киевгорадминистрации продолжает изучать схему создания инвестиционного фонда для достройки жилья вкладчиков «Элиты-центр».

По его словам, инвестфонд построит большее количество квартир, чем нужно вкладчикам.

Квартиры для вкладчиков будут реализованы по себестоимости, остальные квартиры - по рыночной цене, чтобы компенсировать убытки вкладчикам.

Напомним, компании, вложившие деньги в строительство жилья компанией «Элита-центр», оценивают свои потери в результате мошенничества в сумму, превышающую 10 млн. долларов.

Киевская городская государственная администрация призвала всех пострадавших от квартирной аферы до 22 февраля явиться в Подольское районное управление МВД и предоставить все необходимые данные.

О мошенничестве стало известно в начале февраля, когда комитет инвесторов инвестиционно-строительной группы «Элита-центр» заявил о хищении руководством компании более 100 млн. долларов, инвестированных в строительство жилых «Элитой-центр».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43869
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus