УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский предлагает два выхода из сахарного кризиса

0

Народный депутат Иосиф Винский (фракция СПУ) считает, что нынешняя цена на сахар - это простой сговор трейлеров, которые скупили сахар и сегодня выставляют на него абсолютно неприемлемую и спекулятивную цену. Об этом он заявил в понедельник в интервью журналистам, сообщает «Главред»

Он также добавил, что «цена на сахар на рынке Украины значительно превышает мировую стоимость продукта».

Винский видит два выхода из ситуации. «Во-первых, мы должны принять административные меры. Антимонопольный комитет должен немедленно провести тщательное расследование обстоятельств необоснованного завышения цен на сахар. Во-вторых, государство должно принять экономические меры - Аграрный фонд должен из своих запасов выдать необходимое количество продукта, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке», - подчеркнул депутат, добавив, что «имея собственный запас сахара и правильно им распоряжаясь, государство не будет попадать в подобные ситуации».

Он также подчеркнул, что еще летом социалисты предлагали такую систему - Аграрный фонд должен иметь необходимый запас продукции, чтобы не попадать в кризисные ситуации. «Тем не менее, государственное правление не сделало нужных шагов», - отметил Винский.

«Сегодняшней проблемы можно было избежать, если бы еще летом Аграрным фондом были приняты необходимые меры», - отметил Винский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77330
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus