УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк рассказал о том, как должен продвигаться бизнес и какова в этом роль государства

0

Министр экономики Арсений Яценюк считает, что “не государство должно двигать бизнес, а бизнес должен двигаться сам – государство же должно обеспечить благоприятные условия для его развития”. Об этом он заявил в среду, 22 февраля, на открытии Второго форума бизнеса «Бизнес без границ: Украина - Саудовская Аравия», сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства экономики.

Проведение бизнес-форума состоялось в рамках Второго заседания Межправительственной украинско-саудовской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству с целью привлечения инвестиций в экономику Украины и налаживания прямых контактов между деловыми кругами обеих стран. В форуме приняли участие Главы украинско-саудовской комиссии Министр экономики Украины Арсений Яценюк и Министр торговли и промышленности Королевства Саудовская Аравия Хашем бин Абдулла Ямани, а также представители бизнеса обеих стран.

Во время выступления Арсений Яценюк подчеркнул, что Саудовская Аравия одна из самых больших стран, которая имеет влияние на экономические претворения в мире. “Однако украинско-саудовские отношения еще на начальном этапе развития. Рынки для обеих стран еще не исследованы, но перспективны”, - сказал Министр.

В контексте украинско-саудовских отношений, по словам Министра, “для Украины важным является освоение новых рынков”. Поэтому Украина готова к двустороннему торгово-экономическому сотрудничеству относительно развития интеграционных, инновационных, инвестиционных, технологических и др. направлений.

В свою очередь Министр торговли и промышленности Королевства Саудовская Аравия Хашем бин Абдулла Ямани поблагодарил Правительство Украины за предоставленную возможность официальной встречи, которая имеет важное значение для развития двусторонних экономических отношений. Министр в своем выступлении отметил, что во время работы Межправительственной украинско-саудовской комиссии были наработаны целый ряд новых соглашений и подходов для выгодного сотрудничества между странами. Подготовлено соглашение относительно взаимного инвестирования, которое отвечает интересам обеих стран.

Аравия Хашем бин Абдулла Ямани обратился к украинским бизнесменам с призывом к изучению рынка Саудовской Аравии, который имеет большой капитал. А также выразил заинтересованность в углублении двустороннего сотрудничества в разных сферах: промышленности, транспортной и космической отраслях, химической и нефтегазовой, инвестиционной и пр.

Министр торговли и промышленности Королевства Саудовская Аравия сообщил участникам форума о продолжении переговоров между обеими странами относительно увеличения взаимного торгового оборота, вопросов, которые касаются морских перевозок. Министр отметил также, что уже начата практика обмена студентами и посещений украинских бизнесменов их страны с целью изучения особенностей бизнеса.

В конце Аравия Хашем бин Абдулла Ямани пожелал Украине скорейшего вступления в ВТО. Как известно, недавно Саудовская Аравия стала 149 страной-членом Всемирной организации торговли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
192946
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus