УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Высшему совету юстиции снова не удалось избрать председателя

0

Сегодня на очередном заседании Высшего совета юстиции (ВСЮ) было проведено повторное голосование по кандидатуре народного депутата, члена ВСЮ Александра Задорожного на должность председателя этого конституционного органа, однако он не набрал необходимое количество голосов, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Как отметили в пресс-службе ВСЮ, данный кандидат, который получил право на переизбрание, сегодня не набрал необходимое количество голосов, в связи с чем решено провести на следующем заседании Высшего совета юстиции новые выборы.

Также на сегодняшнем заседании были приняты решения о внесении представления Президенту Украины относительно назначения 17 кандидатов на должности судей апелляционных, местных общих и местных хозяйственных судов. Совет также принял решения о внесении представления Президенту и Верховной Раде Украины об освобождении от должностей 6 судей.

Высший совет юстиции удовлетворил жалобы четырех судей на решение соответствующих квалификационных комиссий судей судов общей юрисдикции о привлечении их к дисциплинарной ответственности, а также отменил эти решения и закрыл дисциплинарные производства.

Совет не обнаружил оснований для увольнения пяти судей местных общих и хозяйственных судов за нарушение присяги и утвердил результаты проверки членами Высшего совета юстиции сведений, изложенных в обращениях народных депутатов Украины, должностных лиц и граждан относительно этих судей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115057
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus