УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВБ может приостановить финансирование в Украине Проекта выдачи госактов на землю

0

Всемирный банк может приостановиить финансирование в Украине Проекта выдачи государственных актов на землю и развития системы кадастра в связи с неудовлетворительным выполнением Государственным комитетом по земельным ресурсам взятых на себя обязательств. Как сообщил УНИАН источник в правительстве, об этом говорится в письме ВБ, направленном в середине февраля в Кабинет министров Украины.

Как отмечается в письме, банк на сегодня рассматривает возможность приостановки финансирования ряда направлений реализации данного проекта. «В ближайшее время мы проинформируем правительство относительно нашего решения по этому вопросу», - говорится в письме.

В письме отмечается, что ранее Всемирный банк проинформировал Госкомзем о том, что состояние внедрения Проекта выдачи госактов на землю и развитие системы кадастра является неудовлетворительным. Как подчеркивает Всемирный банк, озабоченность вызвало отсутствие каких-либо видимых подвижек по всем направлениям реализации проекта, но, прежде всего, это касается внедрения единной регистрационной системы.

В связи с этим ВБ определил 30 ноября 2005 года как окончательный срок введения единой системы кадастра и регистрации. «Мы информировали о том, что если до этого срока не будет предпринято никаких мер или будет принято решение о внедрении системы, которая не отвечает основным принципам единой регистрационной системы, банк предложит приостановить или даже отменить весь проект, или его части», - указывается в письме.

Как отмечается в письме, миссия Всемирного банка, которая работала в Украине в сентябре – октябре 2005 года, снова заявила о своей озабочености «отсутствием прогресса» в реализации проекта. В письме банка также отмечается, что с того времени «не состоялось никакого существенного улучшения относительно внедрения единной регистрационной системы».

Справка. Всемирный банк открыл кредитную линию по финансированию Проекта выдачи государственных актов на землю и развития системы кадастра в 2004 году. Общая сумма кредита должна была составить 195 млн. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184840
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus