УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров уверяет, что проблем с Туркменистаном уже нет

0

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров считает, что между Украиной и Туркменистаном сняты недоразумения, возникшие вокруг заявлений о задолженности Украины за туркменский газ. Об этом глава правительства сообщил в интервью журналистам в четверг в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

«Сегодня утром мне докладывали министр топлива и энергетики Иван Плачков и глава НАК «Нафтогаз Украина» Алексей Ивченко о состоянии расчетов с Туркменистаном. Все идет в пределах нормы, и думаю, что те недоразумения, которые были несколько дней назад - они уже сняты», - сказал Ехануров

Он также сообщил, что в четверг общался с послом Украины в Туркменистане, который сообщил ему, что был приглашен в четверг в Министерство иностранных дел Туркменистана, где «состоялся очень конструктивный разговор».

«Я считаю, что можно быть довольным тем, каким является понимание туркменской стороны обстоятельств, которые сложились сейчас на рынке газа и того, что будет в будущем», - сказал украинский премьер.

Напомним, что «Нефтегаз Украины» заявил о выполнении своих обязательств перед Туркменистаном относительно оплаты за поставленный в Украину газ в ответ на требование Туркменистана погасить 158,9 млн. долларов долга за поставленный туркменский газ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73439
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus