УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина пока не приняла решения о вакцинации птицы против вируса H5N1

0

Украина не отказывается применять вакцинацию птицы с целью недопущения распространения «птичьего гриппа», однако для этого необходимо провести целый ряд исследований. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил вице-премьер-министр Украины Юрий Мельник, передает «ЛІГАБізнесІнформ». Мельник отметил, что будут проводиться исследования, в том числе в тех странах, которые заявляли о случаях «птичьего гриппа» намного ранее. «Мы можем использовать их результаты и примем для себя решение, вакцинировать птицу или нет», - подчеркнул он.

Вице-премьер-министр также сообщил, что разрабатывается целый комплекс мероприятий, которые необходимо осуществить для предупреждения возможности появления высокопатогенного «птичьего гриппа» в связи с миграцией дикой птицы. Эти мероприятия не являются новыми, они практикуются во многих странах мира.

Мельник считает, что необходимо сделать невозможным контакт домашней и дикой птицы, в частности, на территории Крыма, где был введен карантин в связи с выявлением данного заболевания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
290841
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus