УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах хочет усилить координацию действий по мониторингу украинско-молдавской границы

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах выступает за усиление координации действий с Республикой Молдова в процессе общего мониторинга Государственной границы, в том числе и на участке с Приднестровьем, с целью противодействия контрабанде, незаконной миграции, улучшению технического оснащения границы. Как сообщили «proUA» в пресс-службе СНБО, об этом шла речь во время телефонного разговора Кинаха с Премьер-министром Республики Молдова Василе Тарлевым относительно урегулирования Приднестровского конфликта.

Кинах отметил, что Украина будет выполнять свои международные обязательства по обеспечению максимально безболезненного перехода к новому регламенту прохождения приднестровских товаров через украинско-молдавскую границу. По его словам, для Украины в связи с усовершенствованием таможенного прохождения приднестровских товаров через украинско-молдавскую границу принципиально важно не допустить ухудшения экономической ситуации в Приднестровье и не создать искусственных торгово-экономических барьеров в регионе. Секретарь СНБО также проинформировал, что ситуация относительно Приднестровья находится на постоянном контроле рабочей группы экспертов из Молдовы, Приднестровья и Украины при участии представителей ЕС, РФ и ОБСЕ. «Мы отбрасываем предположение относительно возможности любых действий, которые можно оценивать как элементы экономической блокады региона», - отметил Кинах.

В ходе разговора были отмечены неизменности позиции Украины по Приднестровью. Анатолий Кинах подчеркнул, что Украина выступает за урегулирование конфликта исключительно мирным и демократическим путем, без нарушения территориальной целостности Молдовы. «Только цивилизованный, мирный, демократический диалог в процессе урегулирования конфликта без попыток его эскалации способен обеспечить стабильность и спокойствие как в Приднестровье, так и в регионе», - отметил Секретарь СНБО.

Анатолий Кинах также провел сегодня телефонный разговор с Президентом непризнанной Приднестровской Молдавской республики Игорем Смирновым. Во время разговора Секретарь Совбеза подтвердил неизменность вышеизложенной позиции Украины относительно урегулирования Приднестровского конфликта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
213804
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus