УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД: Конгресс США продемонстрировал поддержку экономического и политического развития Украины

0

Отмена поправки Джексона-Вэника относительно Украины является весомым символическим шагом, который продемонстрировал поддержку Конгрессом экономического и политического развития Украины. Об этом идет речь в комментарии МИД Украины факта отмены поправки Джексона-Вэника относительно Украины, сообщили «proUA» в пресс-службе МИД.

Законопроект по этому поводу, представленный конгрессменом Джимом Герлахом и 61 другими конгрессменами, предусматривает восстановление в украинско-американских взаимоотношениях так называемого Режима нормальных торговых отношений.

О беспрецедентности этой поддержки свидетельствует и то обстоятельство, что отмена поправки состоялась только через день после заключения другого важного документа – Меморандума о взаимном доступе на рынки, который является предпосылкой для вступления Украины в ВТО.

Одновременное решение этих двух приоритетных вопросов двусторонних отношений стало возможным в результате активного переговорного процесса между двумя странами, а также консолидированных усилий украинских и еврейских организаций в Соединенных Штатах

Открывая дебаты, Председатель Комитета по вопросам бюджетной регуляции Билл Томас заявил: «Это поразительный момент, когда мы отдаем должное росту и развитию новой нации – нации, которая на протяжении десятилетий заслуживала лучшей судьбы, но только сейчас приближается к тому, за что боролась много лет». Он охарактеризовал представленную резолюцию как признание того, что эта нация созрела для момента интеграции в мировую экономику.

Демократ Бенджамин Кардин, как член Комитета по вопросам бюджетной регуляции и участник Хельсинкской комиссии Конгресса США, подтвердил решительность демократического выбора, сделанного в декабре 2004 года.

По мнению конгрессмена Сандера Левина, демократическое продвижение Украины является важным для всего мира, а отголосок Оранжевой революции был услышан как в демократических государствах, так и там, где борьба за демократию продолжается.

Как сообщалось, 18 ноября 2005 года отмену поправки поддержал Сенат Соединенных Штатов. В то же время, поскольку формулировки сенатского законопроекта отличаются от законопроекта Палаты, по процедуре это решение должно быть переутверждено Сенатом, решение которого ожидается в ближайшее время.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127864
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus