УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

15 марта ночью будет полутеневое лунное затмение

0

Первый в новом столетии небесный феномен - «полутеневое лунное затмение» можно будет наблюдать на территории Украины в ночь с 14 на 15 марта.

Вступление Луны в полутень произойдет в 23:22 14 марта, выход из нее - в 4:14. Момент наибольшей фазы затмения наступает в 1:48 по киевскому времени.

Полутеневые лунные затмения отличаются от теневых - полных и частных тем, что Селена погружается лишь в земную полутень, поэтому видимый блеск Луны с Земли практически не меняется. Однако в случае, если спутница нашей планеты полностью погружается в полутень, можно наблюдать небольшое потемнение лунного лимба, лежащего ближе всего к земной тени. Полутеневые затмения не очень эффектны, для науки большого значения не представляют, при этом незначительное потемнение Луны можно заметить только при наибольших фазах.

Через две недели ожидается самое зрелищное и весьма значимое для науки событие - «полное солнечное затмение». Оно начнется в 11:35 по киевскому времени 29 марта на крайнем востоке Бразилии. Затем лунная тень пересечет Атлантику и вступит на Африканский континент на севере Гвинейского залива. После этого она преодолеет Средиземное море, Турцию и переместится на Кавказ. В России полоса полного затмения пройдет через Карачаево-Черкесию, Ставропольский край, Калмыкию, Дагестан, Волгоградскую область, Алтайский край и Туву. Покинет Землю лунная тень в 14:47 по киевскому времени недалеко от Иркутска.

По материалам «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
93090
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus