УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Смирнов попросил ОБСЕ оказать гуманитарную помощь

0

Президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики Игорь Смирнов просит ОБСЕ оказать Тирасполю срочную гуманитарную помощь. Об этом говорится в распространенном во вторник письме руководителя Приднестровья действующему председателю ОБСЕ, министру иностранных дел Бельгии Карлу де Гюхту в связи с кризисом, возникшим после введения Украиной 3 марта новых таможенных правил, передает РИА «Новости».

Смирнов призвал «объективно оценить ситуацию в регионе и обратить внимание государств-членов ОБСЕ на недопустимость кризиса социально-экономической сферы Приднестровья, а также рассмотреть возможность оказания Приднестровью срочной гуманитарной помощи».

«Возлагая особые надежды на бельгийское председательство в Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе, мы рассчитываем на Ваш опыт и понимание необходимости разрешения конфликтов на основе конструктивного равноправного диалога всех сторон, а не методами давления и блокад», - отмечается в послании.

Напомним, 3 марта Украина приняла положение общего заявления премьер-министров Украины и Молдовы от 30 декабря 2005 года, согласно с которыми на территорию Украину могут ввозиться грузы только по документам, оформленным таможней Молдовы.

Власти Приднистровья обвинили Украину в попытке экономической блокады республики, между тем украинская власть заявляла, что блокаду искусственно создает власть Приднестровья.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19894
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus