УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кириченко: в ВСУ увеличена доля Военно-морских и Воздушных Сил

0

В ходе реформирования Вооруженных Сил Минобороны существенно увеличило в их общей структуре долю Военно-морских и Воздушных Сил. Об этом 21 марта на брифинге заявил Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковника Сергей Кириченко, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

Раскрывая присутствующим журналистам положения первого раздела «Белой книги – 2005», начальник Генерального штаба - Главнокомандующий ВС Украины, в частности, отметил весомые успехи, которых удалось достичь руководству Вооруженных Сил Украины в области реформирования системы управления.

“На начало реализации Государственной программы реформирования и развития Вооруженных Сил Украины система управления структурно была сформирована, но полномочия и ответственность органов военного управления всех звеньев, их организационно-штатная структура нуждались в уточнении, система пунктов управления стратегического звена, подвижных пунктов управления была неразвитой”, – сообщил генерал-полковник Сергей Кириченко.

Отметив, что в целом система управления оставалась малоэффективной и громоздкой, начальник Генерального штаба сконцентрировал внимание собравшихся на результатах, которых удалось достичь относительно ее усовершенствования.

По его словам, в соответствии с Государственной программой реформирования и развития Вооруженных Сил Украины на период до 2005 года, приоритет в усовершенствовании организационной структуры Вооруженных Сил был предоставлен мероприятиям, направленным на постепенный переход от четырех к трехвидовой структуре путем создания на основе Военно-воздушных Сил и Войск Противовоздушной обороны нового вида – Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, с соответствующей системой управления. Кроме того, были созданы воздушные командования «Запад», «Центр» и «Юг» со статусом органа управления оперативно-тактического звена.

Он поинформировал, что также в Вооруженных Силах Украины состоялся переход от дивизионно-полковой к бригадно-батальонной структуре, в результате чего были расформированы управления двух армейских корпусов и сокращены 80 органов управления тактического звена.

Начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Кириченко отметил, что благодаря проведенным мероприятиям изменилось соотношение между видами Вооруженных Сил Украины. В частности, в их общей структуре существенно выросла доля Военно-морских и Воздушных Сил, в то время как сухопутный компонент удалось немного уменьшить.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116995
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus