УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Керченские чиновники незаконно продали детсад

0

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Керченского городского совета, которые незаконно продали детский сад. Об этом корреспонденту «proUA» сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

В соответствии с п.5 ст.63 Закона Украины «Об образовании «, объекты образования и науки не подлежат приватизации. «Сложно поверить в то, что об этом не известно руководителям городского совета во главе из его председателем», - отметили в прокуратуре.

Однако «государственные мужи» продали собственность территориальной общины - детский сад № 54, расположенный по ул. Орджоникидзе, 86, в Керчи площадью 476 кв. м за 42 тыс. грн. (!), т.е 1 квадратный метр помещения обошелся покупателю всего в 88 грн.

Теперь городскому голове Олегу Осадчему и его подчиненным придется дать показания следователям как о мотивах такой «прихватизации», так и о сумме.

Уголовное дело возбуждено за ч.2 ст.233 УК Украины - по факту незаконной приватизации должностными лицами Керченского городского совета имущества коммунальной собственности в больших размерах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73663
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus