УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУ считает предварительные данные exit-poll неожиданными и сомнительными

0

Блок партий «Наша Украина» считает предварительные данные exit-poll неожиданными и сомнительными. Об этом заявил первый заместитель руководителя центрального избиркома партии «Наша Украина» Игорь Жданов.

По словам Жданова, озвученные данные соответствуют предварительному опросу сельского населения на 16:00 и городского на 18:00.

Жданов выразил надежду, что окончательные данные будут существенно корректироваться, т.к. у «Нашей Украины» есть данные, что сторонники «Нашей Украины» будут голосовать позже.

Жданов отметил, что данные таких ведущих фирм как КМИС и Центр Разумкова, которые незадолго до выборов давали прогнозы, существенно отличаются от данных оглашенных exit-poll.

В частности, по его словам, Центр Разумкова давал 2% преимущество «Нашей Украине» перед Блоком Юлии Тимошенко, а КМИС называл равные показатели. «Результат exit-poll был серьезной неожиданностью как для политологов, так и для социологов», - сказал Жданов.

В то же время он отметил, что исходя из данных exit-poll «оранжевая» коалиция в парламенте набирает 229 голосов. Жданов отметил, что блок сохраняет оптимистический настрой, т.к. осознает, что идет в Раду выполнять программу Президента.

В то же время, комментируя значительное преимущество БЮТ перед «Нашей Украиной» по предварительным данным exit-poll Жданов, в частности, объяснил это тем, что «Наша Украина» взяла на себя всю ответственность за действия власти, в то время как БЮТ, хотя и был представлен некоторое время во власти, накануне и во время выборов позиционировал себя как оппозицию.

Жданов также объяснил более низкие результаты «Нашей Украины» по сравнению с БЮТ тем, что против блока в последнюю неделю велась нацеленная анти-кампания.

В частности, он отметил заявления об использовании «Нашей Украиной» транзитного сервера, о намерении создать могильник ядерных отходов в Украине, а также о якобы проводимых переговорах с Партией регионов.

Жданов отметил, что «Наша Украина» проведет анализ действий за последнюю неделю кампании, которые могли привести к снижению уровня поддержки «Нашей Украины» населением.

Напомним, что по данным exit-poll Всеукраинской социологической службы в Верховную Раду проходят: Партия регионов - 27,5%, Блок Юлии Тимошенко - 21,6%, блок «Наша Украина» -15,6%, Социалистическая партия - 5,5%, Народный блок Литвина - 5,1%, Коммунистическая партия - 4,7%, Блок Натальи Витренко «Народная оппозиция» - 3,2% голосов.

По данным опроса проголосовавших избирателей «Национального exit-poll» на 18:00 в Верховную Раду проходят Партия регионов - 33,28%, блок Юлии Тимошенко - 22,72%, блок «Наша Украина» - 13,53%, Социалистическая партия - 5,37%, Коммунистическая партия - 3,46%, Блок Натальи Витренко «Народная оппозиция» - 3,35%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12762
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus