УКРАИНА

Тарасюк и министр иностранных дел Грузии обсудили пути развития сотрудничества

0

0

Министр иностранных дел Борис Тарасюк и министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили обсудили пути развития двустороннего сотрудничества. Об этом они сообщили журналистам на пресс-конференции, передают «Українські новини».

По словам Тарасюка, стороны обсудили как двустороннее сотрудничество, так и сотрудничество на международном уровне. Он отметил, что отношения с Грузией являются для Украины стратегическими.

Во время встречи украинская сторона сообщила грузинской стороне о результатах выборов Верховной Рады и местных органов власти.

Стороны также обсудили реализацию инициативы Президента Виктора Ющенко и Президента Грузии Михаила Саакашвили о создании «Сообщества демократического выбора», в частности график развития этого процесса.

Бежуашвили сообщил, что следующий форум сообщества будет проведен в Вильнюсе (Литва) в начале мая, а также к концу года будет проведен такой же форум в Грузии.

Грузинский министр также отметил, что Грузия высоко ценит развитие и укрепление взаимоотношений между Грузией и Украиной, а также поблагодарил украинскую сторону за постоянную поддержку Грузии.

В ходе встречи стороны также обсуждали проведение саммита ГУАМ в Киеве в конце мая, обменялись мнениями относительно сотрудничества с НАТО и Европейским Союзом, уделили внимание сотрудничеству в сфере энергетической безопасности.

Напомним, Бежуашвили 3-5 апреля пребывает в Украине для участия в церемонии закрытия Года Грузии в Украине и встречи с украинскими властями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus