УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Корбан просит, чтобы делом о покушении на него занялась Генпрокуратура

0

Глава наблюдательного совета «Славутич-Капитала» Геннадий Корбан просит Генерального прокурора Александра Медведько изъять дело о покушении на него из производства прокуратуры Днепропетровской области в производство Генеральной прокуратуры. Об этом на пресс-конференции сообщил адвокат Корбана Юрий Курилов, передают «Українські новини».

По его словам, Карбан подал соответствующее ходатайство на имя Медведько 22 марта с целью обеспечения полного объективного расследования обстоятельств дела, поскольку прокурор Днепропетровской области Владимир Шуба фигурирует в одном из предположений Корбана о возможных организаторах покушения.

Однако, реакции со сторону Генпрокуратуры на ходатайство Корбана не последовало, и дело находится в производстве прокуратуры Днепропетровской области.

Также Курилов сообщил, что продолжаются звонки на мобильный телефон Корбана с угрозами жизни его и его семьи.

Кроме того, гражданский иск Шубы, в котором он требует от Корбана выплатить 50 тыс. гривен компенсации за клевету может стать препятствием для объективного расследования всех версий дела подчиненными Шубы - следователями областной прокуратуры.

Напомним, что Шуба 28 марта подал в Бабушкинский районный суд Днепропетровска иск на Корбана о защите чести, достоинства и деловой репутации, в нем Шуба просит признать информацию, которая была распространена 20 марта 2006 (интервью Корбана в эфирах телекомпаний) неправдивой, унижающей его честь, достоинство и деловую репутацию.

Корбан заявил, что считает этот иск необоснованным, поскольку высказанные им версии о том, кому выгодно было покушение на него, не имеют отношения к защите чести и достоинства Шубы.

19 марта, около 22:00 неизвестный, используя автоматическое оружие, совершил в Днепропетровске покушение на жизнь Корбана, который также является кандидатом в депутаты Днепропетровского областного совета от партии «Народный союз «Наша Украина». Корбан не пострадал.

Прокуратура Жовтневого района возбудила уголовное дело по ст. 15 и ч.1 ст. 115, «Покушение на умышленное убийство».

Сейчас МВД рассматривает 3 версии покушения. 1-я - представительство Корбана в деле Никопольского завода ферросплавов. 2-я версия связана с его хозяйственной деятельностью, а 3-я - политическая - связана с тем, что Корбан готовил иск в суд о снятии Партии регионов с выборов в Днепропетровске.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85011
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus