УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Mittal Steel Кривой Рог» присоединился к оргкомитету по созданию Конфедерации работодателей

0

Криворожский горно-металлургический комбинат (КГМК) ОАО «Mittal Steel Кривой Рог» (бывшая «Криворожсталь», Днепропетровская обл.) поддерживает идею создания Конфедерации работодателей Украины и присоединился к организационному комитету по ее учреждению. Об этом «Интерфакс-Украина» сообщил глава оргкомитета по созданию Конфедерации работодателей Украины Алексей Мирошниченко.

По его словам, «Mittal Steel Кривой Рог» в направленном оргкомитету письме, в частности, отмечает, что «настало время создать необходимые условия для активизации процесса создания реальных отраслевых и межотраслевых всеукраинских организаций работодателей, которые реально смогут представлять интересы работодателей на переговорах при подписании генеральных, отраслевых и межотраслевых соглашений».

Как сообщалось, представители собственников украинских промышленных и финансовых групп, которые входят в состав юридических лиц ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ, Донецк), консорциума «Индустриальная группа» (Киев, управляющая активами корпорации ИСД), ООО «Смарт-групп», ООО «Мидленд Кэпитал Менеджмент» (один из акционеров ОАО «Запорожсталь») и «Текстиль-контакт» договорились о создании организационного комитета по учреждению Конфедерации работодателей Украины.

Конфедерация работодателей создается в соответствии с законом Украины «Об организациях работодателей» и предполагается как межотраслевая организация, которая будет представлять интересы всеукраинских отраслевых объединений работодателей во время социального диалога на условиях равенства со всеми участниками социального партнерства.

Стороны подписали меморандум о создании оргкомитета по учреждению Конфедерации работодателей Украины, который является открытым для присоединения всех собственников предприятий, которые разделяют цели и задачи полномочных сторон, изложенных в этом меморандуме.

Одной из причин необходимости объединить свои усилия участники меморандума признали неадекватное и неэффективное представление интересов реальных собственников предприятий существующими всеукраинскими организациями работодателей при заключении отраслевых и генерального соглашений с объединениями профсоюзов и правительством.

Ряд объединений работодателей подверг критике проект нового генерального соглашения на 2006-2009 годы между всеукраинскими организациями работодателей, объединениями профсоюзов и правительством, а также отметил непрозрачность работы по его подготовке. В частности, об этом заявляло Всеукраинское объединение областных организаций работодателей в сфере строительства, проектирования и архитектуры, ОАО «Тернопольское объединение «Текстерно» и Харьковская областная организация работодателей.

ОАО «Mittal Steel Кривой Рог» - крупнейший в Украине производитель металлопродукции, доля которого на рынке достигает 20%. Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО «Криворожсталь» на открытом конкурсе 24 октября 2005 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
200827
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus