УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милошевич умер естественной смертью

0

Бывший президент Югославии Слободан Милошевич умер естественной смертью. Такое заключение сделала прокуратура Нидерландов по итогам расследования.

Как указывается в документе, причиной стала остановка сердца. Отмечается также, что Милошевич страдал серьезным сердечным заболеванием.

При этом сын Милошевича Марко не отказывается от своей версии, что его отец был убит. Марко считает, что сердечный приступ был спровоцирован лекарствами, принимать которые в его случае не было оснований.

Напомним, Милошевич скончался 11 марта в тюрьме Международного трибунала в районе Гааги в возрасте 64 лет. Представители трибунала заявили, что смерть бывшего президента Югославии наступила в результате инфаркта миокарда.

В феврале 2006 года трибунал отказал Милошевичу в просьбе отпустить его на лечение в Москву, несмотря на гарантии российской стороны о возвращении экс-президента в Гаагу по первому требованию трибунала. Поводом для отказа стал доклад обвинения, которое утверждало, что Милошевич намеренно принимал лекарства, ухудшавшие состояние его здоровья.

Гаагский трибунал обвинял Милошевича в военных преступлениях и геноциде в ходе военных действий в Боснии, Хорватии и Косово в 1990-х годах.

По материалам «РБК»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101139
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus