УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Европарламентарии выступают за предоставление Украине четкой перспективы будущего членства в ЕС

0

Европейские парламентарии высказываются за необходимость предоставления Украине четкой перспективы будущего членства в Евросоюзе. Такую позицию во время обсуждения прошедших в Украине парламентских выборов высказало большинство депутатов Европарламента на пленарном заседании в Страсбурге в среду.

Все выступающие отметили, что выборы в Украине были свободными, справедливыми и отвечали международным стандартам.

Европарламентарий Ребекка Хармс (Rebecca Harms, Германия) высказала мнение, что «Европа может поучиться у Украины». Она аргументировала свое мнение тем, что, например, в Германии в голосовании принимают участие не так много граждан, как это было в Украине.

Депутат покритиковала высказывание вице-президента Европейской комиссии Гюнтера Ферхойгена о том, что «даже через 20 лет Украине не будет места в ЕС» и отметила, что такие высказывания недопустимы.

В связи с этим Хармс высказала мнение, что европейские институты «должны быть более амбициозными в своих предложениях Украине».

Депутат Гражина Станишевска (Grazyna Staniszewska, Польша), отметив, что прошлые выборы «были удачными», также заявила, что ЕС «должен очень четко» обозначить позицию в плане права Украины на членство в ЕС. «Конечно, критерии должны быть достигнуты ... Но только такое предложение будет сигналом, достаточно сильным, чтобы мобилизировать все реформы», - сказала она.

Депутаты от Литвы Сарунас Бирути (Sarunas Birutis) и Лайма Андрикиене (Laima Andrikiene) также высказались в поддержку соглашения об ассоциации.

«Мы должны сделать больше поддержки Украине, и лучший способ - соглашение об ассоциации», - сказал Бирути. «Мы знаем, что Украина имеет право присоединиться к ЕС», - дополнила коллегу Андрикиене.

Государственный секретарь Федерального министерства иностранных дел Австрии Ханс Винклер (Hans Winkler) вместе с тем высказался за продвижение «шаг за шагом». «Мы не хотим бежать перед тем, как мы сможем идти», - сказал он, заверив, что ЕС будет продолжать и углублять сотрудничество с Украиной.

Европейский комиссар Бенита Ферреро Вальднер (Benita Ferrero Waldner) также заявила о готовности продолжать сотрудничество с Киевом, напомнив, что после вступления Украины в ВТО, между Украиной и ЕС должна быть создана зона свободной торговли. «Это важно для будущего Украины. Мы хотим работать вместе с Украиной», - сказала она.

По материалам «Украинская правда» , «Интерфакс-Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5951
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus