УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милинкевич переживает за успехи Украины

0

Белорусский оппозиционер Александр Милинкевич считает, что его стране нужны успехи Украины, чтобы вместе идти в Европу. Об этом он заявил в Страсбурге в интервью украинским журналистам, передает Радио «Свобода».

Украина является для Беларуси очень важным партнером в демократических преобразованиях, отметил прежний кандидат на должность главы белорусского государства. «Знаете, что для нас больше нужно? Чтобы у вас было как можно больше успехов. Мы болеем за ваши успехи больше, по-видимому, чем вы сами. Потому что ваш успех – это наши шансы. Вы это понимаете», - заявил Милинкевич.

Он рассказал, что пропаганда в Беларуси очень жестокая в отношении Украины. Она «раздувает» наименьшие украинские проблемы. По его словам, белорусская пропаганда находит каких-то бомжей в Украине и рассказывает, что так живет вся страна. Милинкевич считает это неправильным и отмечает, что Беларуси нужные украинские успехи.

Бывший кандидат в белорусские президенты рассказал, что когда готовился к выступлениям в своей стране, то вспоминал там и об Украине, о том, что не все так плохо, как об этом рассказывает пропаганда. По словам Милинкевича, это очень сильно влияло на белорусов.

Оппозиционер рассчитывает, что Минск будет двигаться в Европу, причем, вместе с Киевом. «Я не думаю, что наш путь очень близкий. Потенциал Украины - больше. Но Беларусь – меньшая страна, и нам легче сделать преобразования, так обычно и случается. Вот почему я думаю, что нам отмерян приблизительно одинаковый срок – чем раньше, тем лучше, но быстро, наверно, не выйдет», - заявил Милинкевич.

По его словам, белорусские оппозиционеры поддерживают связи с украинскими партиями и общественными организациями. Но с руководителями страны контакта пока еще нет, сказал Милинкевич. Ему не удавалось встретиться с Ющенко, но белорусский оппозиционер думает, что такая встреча – впереди, ведь украинский президент, по его словам, является демократическим человеком.

Как отмечает радио, Милинкевич находится в Страсбурге по приглашению Европарламента, где он встретился с депутатами и выступил на сессии. Многие европарламентарии выражают поддержку белорусскому оппозиционеру. В коридорах парламента можно встретить людей с красноречивыми платками: «Я солидарен с Беларусью».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98610
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus