УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин утвердил Концепцию программы противодействия торговле людьми на 2006-2010

0

Кабинет Министров утвердил Концепцию Государственной программы противодействия торговле людьми на 2006-2010 годы, направленную на усовершенствование стратегии борьбы с этим видом преступности. Об этом сообщил Государственный департамент коммуникаций власти и общественности Секретариата Кабмина, ссылаясь на распоряжение Кабмина № 188 от 5 апреля, передают «Українські новини».

Концепция ставит целью снижение масштабов торговли людьми и связанной с ней криминальной деятельности путем повышения эффективности работы по выявлению преступников, а также решения проблем реинтеграции лиц, пострадавших от работорговцев.

Концепция предусматривает усиление правовой защиты жертв торговли людьми и надзора за соблюдением прав усыновленных детей, применение правоохранительными органами новых методов оперативно-розыскной работы, создание единой общегосударственной системы учета лиц, причастных к торговле людьми.

Кроме того, Концепция предусматривает усовершенствование нормативного регулирования в сфере туризма и модельного бизнеса, а также посреднической деятельности по трудоустройству за границей, включение проблемы предотвращения торговли людьми в образовательные программы для детей и молодежи, широкое освещение этой темы в средствах массовой информации.

По данным Кабмина легально ежегодно за границей устраиваются на работу 50-60 тыс. украинцев. По неофициальным данным нелегально за границей пребывают около 4 млн. украинцев, большинство из которых отправляется на заработки по туристическим или частным визам.

По данным Министерства семьи, молодежи и спорта в 2005 году в Украине прекращена деятельность 37 групп торговцев людьми, в Украину возвращено 446 потерпевших.

Ранее Кабмин утвердил программу противодействия торговле людьми на 2002-2005 годы.

Напомним, международная правозащитная организация Human Rights Watch назвала недостаточной борьбу с торговлей людьми в Украине в 2005 году.

В марте США решили выделить 4,9 млн. долларов Украине на программы по реформе правоохранительных органов и укреплению верховенства права, в том числе на расширение борьбы с торговлей людьми.

В ноябре 2005 года Украина присоединилась к Конвенции Совета Европы о мерах по противодействию торговле людьми от 16 мая 2005 года.

Уголовный кодекс Украины предусматривает в качестве наказания за торговлю людьми лишение свободы на срок от 3 до 15 лет и конфискацию имущества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153880
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus