УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах против запрета на ввоз в Украину российского мяса

0

Совет национальной безопасности и обороны Украины выступает категорически против запрета на ввоз мясо-молочной продукции из России. Об этом секретарь СНБО Анатолий Кинах сказал сегодня на брифинге, передает УНИАН.

«Мы категорически против тех позиций, которые раздаются из уст министра аграрной политики Баранивского», - сказал Кинах.

По его словам, СНБО не воспринимает предложения искусственного запрета по ввозу в Украину мясной продукции. Речь идет о создании цивилизованных условий защиты внутреннего рынка, не вопреки конкурентноспособности отметил Кинах. Он отметил, что Украина имеет определенные обязательства на пути интеграции в европейское и мировое экономическое пространство.

«Мы уверены, что наилучшая защита национального производителя, внутреннего рынка – это создание условий равноправной конкуренции как в вопросах налогообложения, так и в вопросах денежно-кредитного обеспечения», - отметил Кинах.

Он напомнил, что несколько месяцев назад СНБО вместе с Кабинетом Министров Украины отказали Министерству аграрной политики во внедрении лицензирования экспорта зерна, поскольку это могло привести к искусственному дефициту и дестабилизации цены.

Напомним, что 6 апреля министр аграрной политики Александр Баранивский заявил, что Украина намеревается ввести запрет на ввоз животноводческой продукции из России.

«На днях будет закрыта Россия. Документы все подготовлены», - сказал министр, отметив, что запрет будет введен на всю животноводческую продукцию, как мясную, так и молочную.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255111
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus