УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Безсмертный не видит альтернативы оранжевой коалиции

0

Председатель совета партии «Народный Союз «Наша Украина» Роман Безсмертный считает, что проблема разъединения Украины по линии восток-запад не решится путем схематического объединения политических сил, получивших поддержку в этих регионах. Об этом он заявил в вечернем прямом эфире телеканала «ICTV».

По словам Безсмертного, невозможно допустить углубление разъединения востока и запада страны. «Как это размежевание преодолевается? Оно не преодолевается путем искусственного объединения политических сил, представленных на востоке и на западе. Оно преодолевается путем решения общественно-политических и социальных проблем... Я пока не вижу, что схематическое соединение тех, кто получили поддержку на востоке и на западе, эту проблему решает. Наоборот - эта проблема будет затягиваться», - считает Безсмертный. Он также подчеркнул, что проблему раскола можно решить путем формирования власти на основании тех однородных политических сил, которые поддержали президента Виктора Ющенко, отработки четких, понятных и прозрачных правил сотрудничества между властью и оппозицией. «В этом случае необходимо системное решение. Ну, например, чтоб у каждого министра был заместитель или секретарь для работы с парламентским большинством и с парламентской оппозицией. Так как здесь важно, чтобы оппозиция принимала участие в управлении государством», - отметил он.

Безсмертный подчеркнул, что оппозиции необходимо обеспечить определенные права, предоставить определенный статус в государстве - как в парламенте, в Кабинете Министров, так и в местной власти. «А вот чего я не могу понять, так это механического объединения оранжевых сил и бело-голубых сил. Оно невозможно, так как это приведет к бесконечным конфликтам в системе власти... А что касается статуса оппозиции, то, очевидно, что она носит ярко территориальный принцип и поэтому ее статус необходимо поднять в Украине», - заявил он.

По словам главы совета НСНУ, в настоящее время наиболее оптимальным и эффективным вариантом коалиции является создание «оранжевой» коалиции. «Карта делится не по принципу восток-запад, а по решению проблематики, которая есть на этих территориях. Поэтому мы будем отстаивать позицию создания «оранжевой» коалиции», - сказал он. При этом Безсмертный добавил, что полтора года назад народ избрал «архитектора с определенной программой действий». «Народ приказал ему построить или перестроить этот дом», - пояснил он.

«Чтобы не случилось так, что президент полтора года проводит ремонт дома в одном направлении, а тут пришли командиры в период политической реформы и начинают перестраивать в другом направлении этот дом. Это конфликт... Нельзя останавливать реализацию того архитектурного плана, который доверен президенту», - подчеркнул Безсмертный. Поэтому, по его словам, НСНУ приняла решение продолжить переговоры по формированию «оранжевой» коалиции. «Альтернативы «оранжевой» коалиции на сегодняшний день нет», - сказал он.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100548
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus