УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко хочет, чтобы коалиция занялась конституционной реформой

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что будущая коалиция в Верховной Раде должна продолжить конституционную реформу. Об этом он сказал в субботнем радиообращении, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Ющенко отметил, что политическая реформа, которая вступила в силу с января 2006 года, разбалансировала власть, не добавила эффективности и гармонии в вопросе взаимодействия между Президентом, парламентом, правительством, центром и регионами. „Вопрос совершенствование Основного Закона, безусловно, станет в повестке дня деятельности коалиции в Верховной Раде”, - отметил он.

Ющенко призывает не блокировать формирование Конституционного Суда ради того, чтобы помешать реализации конституционной реформы. „И не нужно избегать этой дискуссии, особенно таким недемократическим путем, как блокирование дееспособного Конституционного Суда Украины”, - отметил он.

Глава государства выразил надежду, что вновь избранная Верховная Рада приведет к присяге судей КС, назначенных Президентом и избранных на съезде судей. „А первым экзаменом новой Верховной Рады на верность Конституции должно стать быстрое формирование дееспособного Конституционного Суда Украины”, - сказал Ющенко.

„Конституционную реформу год назад поддержали почти все политические силы, которые в марте 2006 года пришли в парламент. Это значит, что эти партии и блоки должны продемонстрировать политическую зрелость, осознать собственную ответственность за будущее страны”, - отметил Президент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73995
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus