УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рыбачук считает, что кандидатура премьера должна устраивать всех

0

Глава Секретариата Олег Рыбачук считает, что оптимальной станет та кандидатура премьер-министра от коалиции Верховной Рады, которая будет приемлемой для оппозиции. Об этом он сказал в интервью журналу «Профиль- Украина».

«Оптимальным будет тот премьер, который устроит не только членов коалиции, но и представителей оппозиции», - сказал Рыбачук.

Он сказал, что Президент Виктор Ющенко готов активно сотрудничать с оппозицией. «Президент хочет строить отношения с оппозицией - с точки зрения интенсивности и ответственности - не меньшие, чем с властной коалицией. Оппозиция должна иметь механизмы контроля за действиями власти, и Виктор Ющенко точно будет с ней работать», - сказал Рыбачук.

Сам Рыбачук не назвал кандидатуры премьера от коалиции. «Фамилии я не назову. «Наша Украина» дала мандат на формирование коалиции только среди трех фигурантов. Президент отказался быть участником переговоров. Он высказал свое видение и сейчас ждет результатов договоренностей с конкретной программой. Банковая в этом процессе не участвует», - сказал глава Секретариата.

Как сообщалось, Ющенко выступает за то, чтобы участники коалиции - «Наша Украина», Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия Украины - определяли кандидатуру премьер-министра от коалиции только после разработки программы деятельности коалиции и согласования всех спорных вопросов.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16297
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus