УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

7 из 15 членов избиркома Крыма требуют признать местные выборы недействительными

0

7 из 15 членов избирательной комиссии Крыма заявляют о существенных нарушениях избирательного законодательства и признаках массовых фальсификациях на выборах Верховного Совета Крыма и считают необходимым признать выборы недействительными.

Об этом говорится в обращении членов избиркома Крыма к Президенту Виктору Ющенко, передают «Українські новини».

В частности, обращение подписали заместитель председателя избиркома Крыма Сергей Диденко и секретарь комиссии Александр Оголь.

«Мы, члены избирательной комиссии Автономной Республики Крым, обращаемся к Вам (Президенту) в связи с тем, что видим признаки существенных нарушений действующего законодательства и массовых фальсификаций итогов голосования при подсчете голосов на большинстве избирательных участков по выборам в Верховный Совет Крыма», - сказано в обращении.

В сообщении говорится, что после голосования в комиссию поступило более 1100 жалоб, из которых были рассмотрены лишь 5%. «Но, несмотря на это, по инициативе председателя избирательной комиссии Крыма Кондратенко А.А. и некоторых членов комиссии принимаются итоговые протоколы от территориальных избирательных комиссий...», - сказано в обращении.

Члены комиссии отмечают, что без рассмотрения остались тысячи актов и жалоб, которые были представлены в участковые комиссии, а их наличие не было принято во внимание во время рассмотрения итоговых протоколов в территориальных комиссиях и избиркоме Крыма. Кроме того, в обращении подчеркивается, что протоколы, которые предоставляются территориальными комиссиями, существенно отличаются от протоколов, которые были выданы представителям политических партий в день голосования.

В обращении также сказано, что на некоторых членов комиссии оказывается давление и угрозы по телефону.

По мнению членов избиркома Крыма, изложенные факты не дают возможности установить итоги голосования, обеспечить честность и прозрачность выборов. «В связи с изложенным, считаем единственно возможным выходом из сложившейся ситуации признание выборов в Верховный Совет Крым недействительными», - заключается в обращении.

Члены избиркома Крыма просят Президента, как гаранта Конституции, вмешаться для разрешения сложившейся ситуации.

Как сообщалось, 1 апреля Ющенко поручил генеральному прокурору Александру Медведько отправиться в Крым и изучить на месте ситуацию, сложившуюся там после выборов, приняв меры согласно требованиям законодательства.

Ранее постоянный представитель Президента в Крыму Владимир Кулиш создал комиссию по рассмотрению нарушений избирательного законодательства во время выборов в Крыму в связи с возрастанием социально-политической напряженности в Крыму, связанной с массовыми заявлениями представителей разных политический партий и блоков-участников избирательного процесса Верховной Рады Крыма и местных советов о массовых нарушениях избирательного законодательства на территории Крыма.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53470
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus