УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведев не помнит, кто предложил привлечь «РосУкрЭнерго»

0

Заместитель главы правления «Газпрома» Александр Медведев не помнит, кто выступил с инициативой привлечь компанию «РосУкрЭнерго» как третью сторону в украинско-российском газовом соглашении от 4 января 2006 года. Об этом он сказал в интервью «Украинской правде».

„Предложение использовать «РосУкрЭнерго» для того, чтобы устроить конфликтную ситуацию, было сделано в ходе переговоров, и совместно был разработан план, в соответствии с которым компания «РосУкрЭнерго» может осуществить поставки газа в Украину, по цене ниже 230 долларов. Переговорный процесс – вещь сложная, и я даже не могу вспомнить: кто конкретно это предложил...”, - сказал Медведев.

Напомним, 20 января Кабинет Министров одобрил создание украино-российского СП компаниями «Нефтегаз Украины» и «РосУкрЭнерго» для покупки газа в «РосУкрЭнерго» и реализации его на территории Украины с уставным фондом 5 млн. гривень и с долей взноса участников по 50%.

В июле 2004 года дочерние компании Газпромбанка (Россия) и Raiffeisen создали «РосУкрЭнерго» с регистрацией в Швейцарии для снабжения туркменского газа в Украину до 2028 года.

В феврале 2005 Совет директоров российского газового монополиста компании «Газпром» согласовал приобретение 50% акций компании «РосУкрЭнерго» у своей дочерней компании «Газпромбанк» (Россия).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15818
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus