УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Витренко просит суд запретить ЦИК уничтожать первичные документы по выборам

0

Блок Натальи Витренко «Народная оппозиция» просит Высший административный суд запретить Центральной избирательной комиссии уничтожать первичные документы по выборам Верховной Рады. Такое ходатайство заявила на заседании в среду сама Витренко.

По ее словам, она получила информацию из 45-го избирательного округа в Донецкой области о том, что ЦИК распорядился уничтожить первичные документы от 26 марта. Витренко просит суд истребовать первичные документы из этого округа и вообще запретить ЦИКу уничтожать такие документы.

Представитель ЦИКа Марина Ставнийчук отметила, что ЦИК не давал такого указания и подчеркнула, что такого указания вообще невозможно дать, поскольку, согласно закону, бюллетени должны храниться в течение 4 лет после голосования.

Для решения по этому ходатайству суд удалился в совещательную комнату.

Напомним, что на заседании Высшего административного суда в среду, 19 апреля, планировалось заслушать пояснения сторон, касающиеся системных нарушений, допущенных ЦИК во время подсчета голосов. В частности, суд должен заслушать пояснения сторон по третьей части исковых требований, которые содержатся в исках блока Кармазина, партии «Виче» и блока Литвина.

В иске Витренко требования, касающегося системных нарушений ЦИК, нет.

На заседании во вторник коллегия судей завершила заслушивание пояснений сторон в части исковых требований, касающихся метода подсчета голосов и распределения мандатов.

По материалам «Українські новини», «Українська правда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34050
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus