УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США передали гуманитарку для украинских детей, пострадавших от аварии на ЧАЭС

0

Фонд помощи и развития детей Чернобыля (США) передал 12-ти украинским больницам медикаменты и оборудование на сумму 1,7 миллиона долларов в рамках мероприятий, посвященных 20-ой годовщине Чернобыльской катастрофы.

Как сообщил посол США в Украине Джон Хербст на церемонии приема гуманитарной помощи в киевском аэропорту «Борисполь» в четверг, 20 апреля, современные лекарства, антибиотики и медицинское оборудование, составляющее этот груз, поступят в специализированные отделения 12-ти больниц страны, где лечатся пострадавшие от Чернобыльской катастрофы, в том числе дети, пострадавшие в результате аварии на ЧАЭС.

В рамках мероприятий, посвященных 20-ой годовщине аварии на Чернобыльской АЭС в этом году, это уже второй груз, который Фонд отправляет в Украину. Ранее в Одессу прибыл морем гуманитарный груз общей стоимостью в 1 миллион долларов. Всего за 17 лет своей деятельности Фонд помощи и развития детей Чернобыля переправил в Украину медицинские препараты и оборудование для лечения онкологических заболеваний и других патологий, связанных с Чернобыльской катастрофой, на общую сумму 55 миллионов долларов.

Первая леди Украины Катерина Ющенко сообщила, что возглавляемый ею фонд «Украина-3000», совместно с Фондом помощи и развития детям Чернобыля, 25 апреля проведет Международную конференцию, посвященную 20-й годовщине Чернобыля.

По материалам «Подробности», «Интерфакс-Украина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115563
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus