УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве разоблачили аферистов, которые перевели в «тень» 160 млн грн

0

Налоговая милиция разоблачила конвертационный центр, который организовала 44-летняя киевлянка. Об этом сообщили «proUA» в Департаменте информационной политики ГНА.

Как сообщили в Главном управлении налоговой милиции, к преступному бизнесу женщина привлекла своего знакомого, в квартире которого и расположился офис конвертационного центра. В обязанности сообщника входили выдача наличности предприятиям и контроль за поступлением средств на счета центра. Сама же бизнес-леди занималась поиском клиентов и оформлением фиктивной документации.

Для конвертации средств теневики создали сеть фиктивных фирм, через счета которых и проходили все денежные потоки. Таким способом аферистам удалось перевести в „тень” около 160 млн. грн.

Во время обыска в помещениях конвертационного центра налоговики изъяли печати и бланки фиктивных предприятий, чековые книжки „черную” бухгалтерию, а также наличные средства в гривнях и валюте.

Теперь возбуждено уголовное дело, продолжается следствие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84003
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus